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シャインマスカットのミルフィーユとバニラソルベ

今が旬の皮ごと食べられるシャインマスカットを自家製パイと

オーガニック卵を使用したカスタードとハチミツを合わせたシャンティをたっぷり

アクセントとしてフロマージュムースとルバーブソースの程よい酸味

バニラをしっかり使用した自家製ソルベでサッパリとお召し上がり頂きます

マンゴーのショートケーキ

チャイを加えた生クリームとチャイのジュレを使用

パッションフルーツとアプリコットのソースをプラス

フレッシュなマンゴーの美味しさと、それぞれがお互いに引き立て合います

よく冷えたアイスセイロンティーとどうぞ

ヌガーグラッセ

メレンゲと生クリームを手早く混ぜ自然農法柑橘ピールとキャラメリゼナッツを絡ませて一気に冷やします。

香りのポイントはグランマルニエ(フランス産プレミアムオレンジリキュール)

手巻きのスパイスを効かせたパイと薄焼きテュイル、柑橘コンフィチュールとアプリコットコンフィチュールを添えてご提供します。

一皿で様々な味の変化をお楽しみ頂けます。

ストロベリーシャルロット

ストロベリームースとジャスミンババロアの中に特製ベリーソースを

ビスキュイとフレッシュイチゴ、イチゴコンフィチュールで包み仕上げました

ビスキュイに水分が浸透しないよう内側にチョコレートを薄く塗る工夫を施しています

酸味と甘みのバランスをお楽しみ下さい

女性の帽子に見立てたフランスの伝統的なケーキです

 

クレーム・ショコラ

ハイクラスチョコレートをたっぷりと使用しました

試作を重ねアパレイユには砂糖を加えず、上にかけたソースでお好きな甘さに調整して頂けるようにしました

ナッツを思わせるチョコレートの旨味を涼しくお楽しみ下さいませ

各種ホールケーキ(要事前予約)

季節のフルーツのショートケーキは純度の高い生クリームを使用。

ショコラショートはハイクラスショコラをふんだんに使用。アクセントにサワーチェリーを。

タルトフロマージュはザクザク香ばしいタルトとしっとりチーズのコントラスト。

季節のフルーツと、それに合うクリームを敷き込んだタルト。

各種直径12㎝(4号)15㎝(5号)18㎝(6号)をご用意しております。その時期により使用するフルーツが替わりますのでお問い合わせ下さいませ。

グレープフルーツのレアチーズケーキ

南薩摩ながさき農園さんが完全無農薬で生産したグレープフルーツのフレッシュとコンフィチュール、表皮を使用。皮が薄く溢れんばかりに果肉が詰まっています。

酸味と甘みを兼ね備えたグレープフルーツとほのかなヨーグルトを感じるさっぱりチーズムースの妙味をお楽しみください。

モンブランとチョコレートアイス

和栗と自家製コンポートしたフランス産栗を丁寧に合わせたマロンクリームの中はサックリと焼き上げたメレンゲを。マロンクリームの柔らかさとメレンゲの食感をお楽しみ頂ける一品です。

自家製のアイスクリームはラムを効かせた大人のチョコレートアイスです。

 

お好きなドリンクとお楽しみ下さい。

タルトモンブラン

フランス栗を自家製コンポートし和栗と合わせた甘すぎず香りの良いマロンクリーム、

生クリームと形を残した栗とのバランス。ヘーゼルナッツとチョコレートをアクセントに。

タルトフリュイ

その季節の旬を感じて頂けるフルーツをふんだんに使用しています。

香ばしい自家製タルト生地と京都伊根町より直送の三野養鶏の卵を贅沢に使用したカスタードとのハーモニーをお楽しみ下さい。

サブレ(下:クランベリー 左:オレンジショコラ 右:オレンジ)

★クランベリーサブレ 
甘酸っぱいクランベリーを使用したサブレ
★オレンジショコラサブレ
チョコレートとオレンジピールを使用した、甘さと爽やかさが絶妙なコンビネーションのサブレ
★オレンジサブレ
オレンジピールをふんだんに使用したサブレ。爽やかな酸味は辛口のお供にも。

ウィークエンドシトロン

「週末に大切な人と楽しむ為のケーキ」という意味を持つレモンとアーモンドのパウンドケーキ。レモンピールと果汁をたっぷり使用しています。相性の良いアプリコットジャムがアクセントに。