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ピーチメルバクラシック

農家直送、軽くコンポートした旬の白桃にフロマージュブランソルベ

白ワイン&白桃のジュレとフランボワーズソース、白桃ピールのテュイルとメレンゲスティックを添えて

約130年前にロンドンサヴォイホテルの料理長がオーストラリアの歌手ネリーメルバの為に考案した桃のデザートがベースです。日本の白桃を活かすレシピにアレンジしております。

タルトフロマージュ(ホール)

2種のフレッシュチーズをたっぷり使用した濃厚な味わい。しっとりとした食感と粗めに砕いたアーモンドのザクザク感が残るタルト生地が絶妙なバランスに

※1週間前のご予約をお願いしています

直径12cm(4号):2000円(税込)

直径15cm(5号):2990円(税込)

直径18cm(6号):3990円(税込)

季節のフルーツタルト(ホール)

毎朝焼き上げるタルト生地に旬のフルーツを敷き詰めます

タルトの香ばしさとフルーツの旨みは抜群に相性が良いです

お誕生日や記念日の食卓にフルーツの彩を

※フルーツによりクリームを替えます

※2日前までのご予約をお願いしております

直径12cm(4号):2490円(税込)

直径15cm(5号):3490円(税込)

直径18cm(6号):4490円(税込)

ショコラショート(ホール)

ハイクラスショコラをたっぷり使用し生チョコを忍ばせたクリーム層と、コンポートしたチェリーを並べた生クリーム層をしっとりショコラスポンジでサンド

しっかりと上品なショコラを味わえる、しかしながらフワッと軽い食感を実現させたショートケーキです。お誕生日や記念日に。

※2日前のご予約をお願いしています

直径12cm(4号):2990円(税込)

直径15cm(5号):3990円(税込)

直径18cm(6号):4990円(税込)

+200円で飾りフルーツ増量

 

季節のショートケーキ(ホール)

季節の旬の素材を使用した舌触りの滑らかな生クリームとスポンジのケーキ

お誕生日や記念日を王道のショートケーキで彩りましょう

※2日前のご予約をお願いしています

直径12cm(4号):2490円(税込)

2直径15cm(5号):3490円(税込)

直径18cm(6号):4490円(税込)

+200円で飾りフルーツ増量

 

イチジクのタルト

愛知県半田市法花園直送のイチジクとオーガニック卵の自家製カスタードをたっぷり使用したタルト

ザックリ香ばしい当店のタルトとフレッシュフルーツは相性抜群です

シャインマスカットのミルフィーユとバニラソルベ

今が旬の皮ごと食べられるシャインマスカットを自家製パイと

オーガニック卵を使用したカスタードとはちみつキャラメルを合わせたシャンティをたっぷり

レモンジュレの程よい酸味

タヒチ種バニラビーンズをしっかり使用した自家製ソルベでサッパリとお召し上がり頂きます

ストロベリーシャルロット

ストロベリームースとジャスミンババロアの中に特製ベリーソースを

ビスキュイとフレッシュイチゴ、イチゴコンフィチュールで包み仕上げました

ビスキュイに水分が浸透しないよう内側にチョコレートを薄く塗る工夫を施しています

酸味と甘みのバランスをお楽しみ下さい

女性の帽子に見立てたフランスの伝統的なケーキです

 

クレーム・ショコラ

ハイクラスチョコレートをたっぷりと使用しました

試作を重ねアパレイユには砂糖を加えず、上にかけたソースでお好きな甘さに調整して頂けるようにしました

ナッツを思わせるチョコレートの旨味を涼しくお楽しみ下さいませ

タルトモンブラン

フランス栗を自家製コンポートし和栗と合わせた甘すぎず香りの良いマロンクリーム、

生クリームと形を残した栗とのバランス。ヘーゼルナッツとチョコレートをアクセントに。

自然農法の柑橘タルト

南鹿児島のながさき農園さんから直送のオーガニック柑橘をたっぷり使用したタルト。

ながさきさんの農作物のポテンシャルを最大まで引き出す農法で作られた最高の柑橘を

お楽しみ下さい。※画像はサワーポメロ、ジューシーオレンジ、タンカン、グレープフルーツ

タルトフリュイ

その季節の旬を感じて頂けるフルーツをふんだんに使用しています。

香ばしい自家製タルト生地と京都伊根町より直送の三野養鶏の卵を贅沢に使用したカスタードとのハーモニーをお楽しみ下さい。

サブレ(下:クランベリー 左:オレンジショコラ 右:オレンジ)

★クランベリーサブレ 
甘酸っぱいクランベリーを使用したサブレ
★オレンジショコラサブレ
チョコレートとオレンジピールを使用した、甘さと爽やかさが絶妙なコンビネーションのサブレ
★オレンジサブレ
オレンジピールをふんだんに使用したサブレ。爽やかな酸味は辛口のお供にも。