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丹波栗のモンブランとチョコレートアイス

歴史ある丹波の栗です。マロンクリームは香りの良さを最優先に極力余計なものは入れずに旨さと滑らかさを出しました。

シャンティとほうじ茶ダクワーズとローストしたくるみで丹波栗を引き立たせ、しっかりと甘さを出しながらもくどくならない様に。

フランスヴァローナ社のショコラで作った自家製アイスとテュイルで秋の彩りを。モンブランとの相性は抜群ですので後半は混ぜてお召し上がり下さいませ。

タルトフロマージュ(ホール)

2種のフレッシュチーズをたっぷり使用した濃厚な味わい。しっとりとした食感と粗めに砕いたアーモンドのザクザク感が残るタルト生地が絶妙なバランスに

※1週間前のご予約をお願いしています

直径12cm(4号):2150円(税込)

直径15cm(5号):3150円(税込)

直径18cm(6号):4150円(税込)

季節のフルーツタルト(ホール)

毎朝焼き上げるタルト生地に旬のフルーツを敷き詰めます

タルトの香ばしさとフルーツの旨みは抜群に相性が良いです

お誕生日や記念日の食卓にフルーツの彩を

※フルーツによりクリームを替えます

※2日前までのご予約をお願いしております

直径12cm(4号):2650円(税込)

直径15cm(5号):3490円(税込)

直径18cm(6号):4490円(税込)

ショコラショート(ホール)

ハイクラスショコラをたっぷり使用し生チョコを忍ばせたクリーム層と、コンポートしたチェリーを並べた生クリーム層をしっとりショコラスポンジでサンド

しっかりと上品なショコラを味わえる、しかしながらフワッと軽い食感を実現させたショートケーキです。お誕生日や記念日に。

※2日前のご予約をお願いしています

直径12cm(4号):3150円(税込)

直径15cm(5号):3990円(税込)

直径18cm(6号):4990円(税込)

+200円で飾りフルーツ増量

 

季節のショートケーキ(ホール)

季節の旬の素材を使用した舌触りの滑らかな生クリームとスポンジのケーキ

お誕生日や記念日を王道のショートケーキで彩りましょう

※2日前のご予約をお願いしています

直径12cm(4号):2650円(税込)

2直径15cm(5号):3490円(税込)

直径18cm(6号):4490円(税込)

+200円で飾りフルーツ増量

 

クレーム・ショコラ

ハイクラスチョコレートをたっぷりと使用しました

試作を重ねアパレイユには砂糖を加えず、上にかけたソースでお好きな甘さに調整して頂けるようにしました

ナッツを思わせるチョコレートの旨味を涼しくお楽しみ下さいませ

タルトモンブラン

フランス栗を自家製コンポートし和栗と合わせた甘すぎず香りの良いマロンクリーム、

生クリームと形を残した栗とのバランス。ヘーゼルナッツとチョコレートをアクセントに。

タルトショコラ

ショコラ生地のタルトにガナッシュ、ヘーゼルナッツプラリネ、ヘーゼルナッツブリュレ、グラッサージュとショコラとヘーゼルナッツがお互いの良さを引き出し合う構成となっています

タルトフリュイ

その季節の旬を感じて頂けるフルーツをふんだんに使用しています。

香ばしい自家製タルト生地と京都伊根町より直送の三野養鶏の卵を贅沢に使用したカスタードとのハーモニーをお楽しみ下さい。

サブレ(下:クランベリー 左:オレンジショコラ 右:オレンジ)

★クランベリーサブレ 
甘酸っぱいクランベリーを使用したサブレ
★オレンジショコラサブレ
チョコレートとオレンジピールを使用した、甘さと爽やかさが絶妙なコンビネーションのサブレ
★オレンジサブレ
オレンジピールをふんだんに使用したサブレ。爽やかな酸味は辛口のお供にも。