アーカイブ

ピーチメルバ

フランボワーズソース、桃ピューレを加えたパンナコッタ、白ワインジュレに農家さんから届いたフレッシュな白桃をゴロゴロ

夏にぴったりの涼しいグラスです

日本茶とゴマのロールケーキ

初夏に召し上がって頂きたいさっぱりしたロールケーキ

スポンジに煎茶と米粉を入れ焼成、シャンティクリームに抹茶生チョコとクレームオブールで少しコクを。ゴマのクランチと粉山椒で食感と香りを演出しました

タルトシトロン

愛媛の福田農園さんから直送のレモン果汁をたっぷり使用しました

瀬戸内海に面した斜面で太陽のエネルギーを存分に浴びたレモンの美味しい酸味とメレンゲの甘さのバランスをお楽しみ下さい

クレーム・ショコラ

ハイクラスチョコレートをたっぷりと使用しました

試作を重ねアパレイユには砂糖を加えず、上にかけたソースでお好きな甘さに調整して頂けるようにしました

ナッツを思わせるチョコレートの旨味を涼しくお楽しみ下さいませ

グレープフルーツのレアチーズケーキ

南薩摩ながさき農園さんが完全無農薬で生産したグレープフルーツのコンポート、表皮を使用。皮が薄く溢れんばかりに果肉が詰まっています。

酸味と甘みを兼ね備えたグレープフルーツの良さを更に引き出すために抹茶といちごを使用しております。ほのかなヨーグルトを感じるさっぱりチーズムースの妙味をお楽しみください。

 

タルトフリュイ

その季節の旬を感じて頂けるフルーツをふんだんに使用しています。

香ばしい自家製タルト生地と京都伊根町より直送の三野養鶏の卵を贅沢に使用したカスタードとのハーモニーをお楽しみ下さい。