2種のフレッシュチーズをたっぷり使用した濃厚な味わい。しっとりとした食感と粗めに砕いたアーモンドのザクザク感が残るタルト生地が絶妙なバランスに
※1週間前のご予約をお願いしています
直径12cm(4号):2000円(税込)
直径15cm(5号):2990円(税込)
直径18cm(6号):3990円(税込)
西宮北口のケーキ・洋菓子専門店 パティスリーココロ
2種のフレッシュチーズをたっぷり使用した濃厚な味わい。しっとりとした食感と粗めに砕いたアーモンドのザクザク感が残るタルト生地が絶妙なバランスに
※1週間前のご予約をお願いしています
直径12cm(4号):2000円(税込)
直径15cm(5号):2990円(税込)
直径18cm(6号):3990円(税込)
毎朝焼き上げるタルト生地に旬のフルーツを敷き詰めます
タルトの香ばしさとフルーツの旨みは抜群に相性が良いです
お誕生日や記念日の食卓にフルーツの彩を
※フルーツによりクリームを替えます
※2日前までのご予約をお願いしております
直径12cm(4号):2490円(税込)
直径15cm(5号):3490円(税込)
直径18cm(6号):4490円(税込)
ハイクラスショコラをたっぷり使用し生チョコを忍ばせたクリーム層と、コンポートしたチェリーを並べた生クリーム層をしっとりショコラスポンジでサンド
しっかりと上品なショコラを味わえる、しかしながらフワッと軽い食感を実現させたショートケーキです。お誕生日や記念日に。
※2日前のご予約をお願いしています
直径12cm(4号):2990円(税込)
直径15cm(5号):3990円(税込)
直径18cm(6号):4990円(税込)
+200円で飾りフルーツ増量
季節の旬の素材を使用した舌触りの滑らかな生クリームとスポンジのケーキ
お誕生日や記念日を王道のショートケーキで彩りましょう
※2日前のご予約をお願いしています
直径12cm(4号):2490円(税込)
2直径15cm(5号):3490円(税込)
直径18cm(6号):4490円(税込)
+200円で飾りフルーツ増量
ショコラ生地で生クリームと栗、紅茶シャンティを包みモンブランクリームと栗で仕上げました
秋のロールケーキです
数量限定商品
旬のフレッシュなシャインマスカット、ピオーネを使用
クラッシュワインジュレでブドウを絡めました。中央部は素材を活かしたピオーネジュレ。下部のパンナコッタと合わせてお召し上がり下さい。
くるみクリーム、キャラメリゼアーモンドの香ばしさとガナッシュ、バニラの優しい甘みが幾重にも重なり織りなすアンサンブル
甘さ控えめ軽めながら、しっかりと余韻を残す仕上がりのレイヤーケーキ
マスカルポーネとコーヒー、ココアのバランス
2種の全粒粉クランブルと焼きメレンゲの食感をお楽しみください
ハイクラスチョコレートをたっぷりと使用しました
試作を重ねアパレイユには砂糖を加えず、上にかけたソースでお好きな甘さに調整して頂けるようにしました
ナッツを思わせるチョコレートの旨味を涼しくお楽しみ下さいませ
ショコラムースの甘さにカシスとベリーのジュレがアクセントを
仕上げのグラッサージュでチョコレートのコクを
紅茶シャンティで後味を演出しています
深煎りのコーヒーと非常に相性が良いです
長野安曇野まるちゃん農園の紅玉の蜂蜜ソテーの上に京都伊根のオーガニック卵を使用したシブーストクリーム。表面をキャラメリゼして胡桃とリンゴのドライスライス、ピスタチオを載せています。
リンゴの酸味の後に卵のコク、キャラメルのほろ苦さと胡桃の香ばしさが順番に押し寄せてくる一品です。
This is chocolate.
フレッシュな国産イチゴに自家製イチゴのコンフィチュールを加え、
生クリームに合うイチゴの美味しさを最大限に引き出しました。
フランス栗を自家製コンポートし和栗と合わせた甘すぎず香りの良いマロンクリーム、
生クリームと形を残した栗とのバランス。ヘーゼルナッツとチョコレートをアクセントに。
ショコラ生地のタルトにガナッシュ、ヘーゼルナッツプラリネ、ヘーゼルナッツブリュレ、グラッサージュとショコラとヘーゼルナッツがお互いの良さを引き出し合う構成となっています
オーロラ種を使用し、ほろ苦いキャラメルを合わせております。
コアなファンが多いショートケーキです。
その季節の旬を感じて頂けるフルーツをふんだんに使用しています。
香ばしい自家製タルト生地と京都伊根町より直送の三野養鶏の卵を贅沢に使用したカスタードとのハーモニーをお楽しみ下さい。
3層のショコラスポンジにサワーチェリーのコンポート&生クリーム、生チョコ&チョコレートクリームをサンド。
2種のフレッシュチーズをたっぷり使用した濃厚な味わい。しっとりとした食感にタルト生地のアクセント
京都伊根から純国産鶏が産むオーガニックの卵を、
岡山の養蜂場からプリンの味を引き立たせる山蜜を直接仕入れています。
さっぱりぷるんとした食感が自慢です。
長野まるちゃん農園さんの紅玉リンゴを2回に分けてキャラメルと共に2時間焼成
ネッチリとした食感をつくりリンゴのよいところをギュッと凝縮
下部には当店自慢のサクサクパイ