アーカイブ

マンゴーのショートケーキ

チャイを加えた生クリームとチャイのジュレを使用

パッションフルーツとアプリコットのソースをプラス

フレッシュなマンゴーの美味しさと、それぞれがお互いに引き立て合います

よく冷えたアイスセイロンティーとどうぞ

ストロベリーシャルロット

ストロベリームースとジャスミンババロアの中に特製ベリーソースを

ビスキュイとフレッシュイチゴ、イチゴコンフィチュールで包み仕上げました

ビスキュイに水分が浸透しないよう内側にチョコレートを薄く塗る工夫を施しています

酸味と甘みのバランスをお楽しみ下さい

女性の帽子に見立てたフランスの伝統的なケーキです

 

クレーム・ショコラ

ハイクラスチョコレートをたっぷりと使用しました

試作を重ねアパレイユには砂糖を加えず、上にかけたソースでお好きな甘さに調整して頂けるようにしました

ナッツを思わせるチョコレートの旨味を涼しくお楽しみ下さいませ

各種ホールケーキ(要事前予約)

季節のフルーツのショートケーキは純度の高い生クリームを使用。

ショコラショートはハイクラスショコラをふんだんに使用。アクセントにサワーチェリーを。

タルトフロマージュはザクザク香ばしいタルトとしっとりチーズのコントラスト。

季節のフルーツと、それに合うクリームを敷き込んだタルト。

各種直径12㎝(4号)15㎝(5号)18㎝(6号)をご用意しております。その時期により使用するフルーツが替わりますのでお問い合わせ下さいませ。

グレープフルーツのレアチーズケーキ

南薩摩ながさき農園さんが完全無農薬で生産したグレープフルーツのフレッシュとコンフィチュール、表皮を使用。皮が薄く溢れんばかりに果肉が詰まっています。

酸味と甘みを兼ね備えたグレープフルーツとほのかなヨーグルトを感じるさっぱりチーズムースの妙味をお楽しみください。

タルトモンブラン

フランス栗を自家製コンポートし和栗と合わせた甘すぎず香りの良いマロンクリーム、

生クリームと形を残した栗とのバランス。ヘーゼルナッツとチョコレートをアクセントに。

タルトフリュイ

その季節の旬を感じて頂けるフルーツをふんだんに使用しています。

香ばしい自家製タルト生地と京都伊根町より直送の三野養鶏の卵を贅沢に使用したカスタードとのハーモニーをお楽しみ下さい。