西宮市名塩産のいちじくをフレッシュとコンフィチュールで使用
土台に紅茶のクランブル、シューにオーガニックカスタード、キャラメルシャンティ、キーパーツにゴマのプラリネを加えました
650円(税込)
西宮北口のケーキ・洋菓子専門店 パティスリーココロ
西宮市名塩産のいちじくをフレッシュとコンフィチュールで使用
土台に紅茶のクランブル、シューにオーガニックカスタード、キャラメルシャンティ、キーパーツにゴマのプラリネを加えました
650円(税込)
クッキー生地を着せたシューにオーガニック卵を使用したカスタードをたっぷりと
ヘーゼルナッツとショコラを合わせたシャンティとブリュレが相性よし
590円(税込)
三木市吉川の藤田ぶどう園さんから直送のシャインマスカット、ピオーネを使用。
生クリームとしっとりスポンジに品評会上位入賞のブドウのジューシーな果肉がよく合います。
570円(税込)
くるみクリーム、キャラメリゼアーモンドの香ばしさとガナッシュ、バニラの優しい甘みが幾重にも重なり織りなすアンサンブル
甘さ控えめ軽めながら、しっかりと余韻を残す仕上がりのレイヤーケーキ
580円(税込)
マスカルポーネとコーヒー、ココアのバランス
2種の全粒粉クランブルと焼きメレンゲの食感をお楽しみください
560円(税込)
ハイクラスチョコレートをたっぷりと使用しました
試作を重ねアパレイユには砂糖を加えず、上にかけたソースでお好きな甘さに調整して頂けるようにしました
ナッツを思わせるチョコレートの旨味を涼しくお楽しみ下さいませ
420円(税込)
長野安曇野まるちゃん農園の紅玉の蜂蜜ソテーの上に京都伊根のオーガニック卵を使用したシブーストクリーム。表面をキャラメリゼして胡桃とリンゴのドライスライス、ピスタチオを載せています。
リンゴの酸味の後に卵のコク、キャラメルのほろ苦さと胡桃の香ばしさが順番に押し寄せてくる一品です。
This is chocolate.
580円(税込)
フランス栗を自家製コンポートし和栗と合わせた甘すぎず香りの良いマロンクリーム、
生クリームと形を残した栗とのバランス。ヘーゼルナッツとショコラジェノワーズをアクセントに。
650円(税込)
その季節の旬を感じて頂けるフルーツをふんだんに使用しています。
香ばしい自家製タルト生地とマスカルポーネを使用したクリームとのハーモニーをお楽しみ下さい。
560円(税込)
3層のショコラスポンジにサワーチェリーのコンポート&生クリーム、生チョコ&チョコレートクリームをサンド。
570円(税込)
2種のフレッシュチーズをたっぷり使用した濃厚な味わい。しっとりとした食感にアーモンドを粗く砕いて混ぜたタルト生地の香ばしさがよく合います
520円(税込)
京都伊根から純国産鶏が産むオーガニックの卵を、
岡山の養蜂場からプリンの味を引き立たせる山蜜を直接仕入れています。
さっぱりぷるんとした食感が自慢です。
390円(税込)
長野まるちゃん農園さんの紅玉リンゴを2回に分けてキャラメルと共に2時間焼成
ネッチリとした食感をつくりリンゴのよいところをギュッと凝縮
下部には当店自慢のサクサクパイ