アーカイブ

紅玉のタルト

香ばしいタルトにアーモンドのダマンド、長野まるちゃん農園から直送の紅玉をバターとハチミツでソテーしたガルニチュール、スライスしたリンゴを乗せてじっくり焼成しました

濃い目に 淹れた紅茶がオススメです

サブレ(下:クランベリー 左:オレンジショコラ 右:オレンジ)

★クランベリーサブレ 
甘酸っぱいクランベリーを使用したサブレ
★オレンジショコラサブレ
チョコレートとオレンジピールを使用した、甘さと爽やかさが絶妙なコンビネーションのサブレ
★オレンジサブレ
オレンジピールをふんだんに使用したサブレ。爽やかな酸味は辛口のお供にも。

ウィークエンドシトロン

「週末に大切な人と楽しむ為のケーキ」という意味を持つレモンとアーモンドのパウンドケーキ。レモンピールと果汁をたっぷり使用しています。相性の良いアプリコットジャムがアクセントに。